Selasa, 04 November 2008

Makanan Berwarna Oranye

Warna oranye atau jingga pada suatu makanan, secara umum menunjukkan bahwa masakan tersebut punya konsentrasi beta karoten yg tinggi. Makin terperinci warna jingganya, makin banyak pula kandungan beta karotennya.
Makanan berwarna oranye ini dapat menciptakan kulit menjadi sehat berseri. Sebab, kandungan beta karoten di dalamnya berguna melindungi kulit & selaput-selaput mukosa, membantu memerangi imbas jelek sinar matahari pada kulit & selaput mukosa.
Ketika badan menghasilkan banyak pigmen yg mengandung beta karoten, kulit akan jadi lebih kencang & berseri. Hingga, menciptakan seorang perempuan elok alami & abadi muda.
Sumber masakan berwarna oranye yg banyak mengandung beta karoten antarai lain paprika, buah persik, melon, aprikot, wortel, & tomat.
Makanlah dua dari tiga aktivitas makan sehari, terdiri atas 100-200 gram makanan-makanan berwarna oranye, baik mentah maupun sudah dimasak.
Efek antioksi& dari karotenoid ditingkatkan oleh vitamin C. Jadi, semua masakan oranye dalam daftar Anda juga harus banyak mengandung vitamin C.

Sumber: Tabloid Cantiq

Makanan Berwarna Oranye Rating: 4.5 Diposkan Oleh: abp29