Selasa, 04 November 2008

Makanan Berwarna Merah

Makanan berwarna merah mengandung banyak flavonoid yg merupakan antioksi& tangguh. Flavonoid juga berfungsi memperbanyak cairan darah, memperlancar sirkulasi darah, & menguatkan dinding pembuluh darah. Flavonoid ialah senjata terbaik untuk melawan water retention (penumpukan air dalam tubuh), pembengkakan tungkai, & dilema selulit pada kulit.
Beberapa masakan berwarna merah yg layak dikonsumsi antara lain kismis, blackcurrant, stroberi, blackberry, blueberry, raspberry, plum, beetroot, & redcurrant.
Sedikitnya satu dari tiga aktivitas makan sehari harus terdiri atas 110-200 gram makanan-makanan berwarna merah ini (baik mentah atau dimasak).
Makanan-makanan berwarna merah juga mengandung vitamin P, yg sanggup meningkatkan permeabilitas (sifat sanggup ditembus air) pembuluh-pembuluh kapiler darah, & potasium, yg memerangi penumpukan air dalam tubuh.

Sumber: Tabloid Cantiq

Makanan Berwarna Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: abp29