Selasa, 25 November 2008

Macrobiotic Diet

Diet ini diciptakan di Jepang oleh George Ohsawa. Diet ini tergolong diet rendah lemak, tinggi serat, & mengharuskan seseorang banyak makan beras merah, gandum-ganduman biji utuh, lentil & sayuran. Daging & roti putih dilarang. Sebagai alternatifnya, mereka yg menjalani diet makrobiotik boleh mengonsumsi ikan & kedelai.Diet ini didasarkan pada filosofi bahwa masakan dibagi atas dua kategori, Yin & Yang. Diet makrobiotik yg sehat harus terdiri atas 50 persen gandum biji utuh, 30 persen sayuran, 10 persen buncis atau kacang-kacangan sayur lainnya, & 10 persen buah & kacang-kacangan biji. Aturan utamanya ialah memakan masakan alami yg tidak mengalami proses pengolahan, menghindari masakan tambahan, & makan buah & sayur yg se&g musim. Selain makan masakan mentah, dianjurkan untuk memakai cara mengukus kalau ingin makan masakan yg dimasak. Hindari cara menggoreng atau merebus sampai mendidih. Dengan begitu berat ba& akan berkurang, lebih punya energi & lebih sehat.

Sumber: Tabloid Cantiq

Macrobiotic Diet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: abp29