Sabtu, 21 September 2019

Dipenuhi Lemak, Benarkah Alpukat Baik Bagi Anda??? Di Sini Jawabannya



Khasiat alpukat untuk kesehatan & kecantikan. Berikut ditulis dari hati untuk semua pecinta avocado. Alpukat yakni buah pendatang dari wilayah Amerika Tengah, lebih tepatnya kota Mexico. Yups! Pada awalnya buah ini tidaklah tumbuh secara alami di Indonesia melainkan didatangkan dari Mexico nun jauh di sana. Ada yg sudah pernah ke Mexico belum?

Avocado atau alpukat alias apokat dengan nama latin Persea Americana ini sering dikatakan punya manfaat begitu banyak. Sebetulnya bukan hanya katanya lagi alasannya yakni khasiat buah alpukat memang sudah banyak terbukti. Termasuk oleh aku sendiri.

Saya tahu & ingin Anda juga mengetahui kegunaan alpukat yg begitu banyak untuk tubuh. Anda pilih mau mengambil khasiat alpukat untuk kesehatan atau untuk kecantikan. Barangkali Anda ingin mencicipi manfaat masker alpukat untuk kulit wajah. Sudah pernah perawatan wajah pakai alpukat sebelumnya?

Dipenuhi dengan lemak tak jenuh tunggal yg melimpah ruah menciptakan rasa buah alpukat begitu lembut & gurih. Fakta di lapangan juga pertanda bahwa buah alpukat merupakan jenis buah paling berlemak dibandingkan dengan kelapa. Setuju bukan?

Keunikan alpukat bukan hanya pada tekstur & rasanya saja. Profil nutrisi alpukat juga sangat unik. Di dalam alpukat terkandung vitamin, serat yg banyak, & beberapa jenis mineral. Vitamin yg paling banyak yaitu vitamin B, vitamin K, vitamin E, & vitamin C. Langsung fokus ke dua vitamin terakhir yg niscaya cocok untuk kulit. Gonna love it!

Buah ini bisa dikonsumsi dalam kondisi segar. Akan tetapi tidak jarang juga orang-orang yg mengolah alpukat menjadi jenis panganan gres yg nikmat. Makan alpukat dikenal bagus untuk mencegah penyakit kardiovaskular menyerupai sakit jantung. Selain itu buah ini juga cocok untuk dikonsumsi oleh para diabetesi sebagai sumber nutrisi. Mantap deh!

Keluarga aku sudah pertanda beberapa khasiat buah alpukat untuk kesehatan. It is really worth the price guys. Biasanya orang akan menciptakan alpukat jadi jus segar. Khasiat minum jus alpukat yg paling keren berdasarkan aku yakni membantu aben lemak perut plus menciptakan kenyg lebih lama. 

Itu gres satu dari sekian manfaat buah alpukat untuk kesehatan (membuat perut jadi langsing). Saya suka banget deh ngemil buah ini pas menjelang sore. So nyummy!

Sekarang ngobrol soal penampakan fisik buahnya ya?! Buah alpukat ini mempunyai bentuk yg berbeda-beda. Di Indonesia sendiri biasanya paling banyak ditemukan alpukat dengan bentuk menyerupai pear & juga bentuk bulat. Ukurannya pun berbeda-beda. Dari yg kecil sampai besar semuanya ada tergantung varietasnya.

Warna daging buah alpukat juga sama. Dia punya sedikit perbedaan shade antara satu dengan lainnya. Ka&g ada alpukat yg warnanya putih pucat. Ada juga alpukat madu yg warnanya lebih cerah kekuningan. Berikut jenis kesukaan penulis. Hehe...

Kandungan Gizi Alpukat
Apabila dilihat dari profil nutrisinya sih alpukat bisa dibilang sangat bergizi & baik untuk dimasukkan ke dalam hidangan masakan sehari-hari. Dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, alpukat mengandung sangat sedikit gula di dalamnya. Jumlah karbohidrat dalam setiap 100 gram buah alpukat hanya 1,8 gram. Aman banget untuk yg se&g diet!

Rendahnya kadar glukosa pada alpukat membuatnya jadi buah yg sehat. Makan alpukat tidak akan menjadikan peningkatan kadar gula darah, apalagi penumpukan lemak.

Alpukat juga mengandung serat dalam jumlah tak kalah banyak. Sudah tahu kan kalau serat pangan itu sangat penting untuk mempertahankan kesehatan tubuh. Ada banyak sekali manfaat yg bisa dirasakan oleh badan berkat asupan serat yg cukup. 

Selain mengenygkan, serat tersebut juga akan menyehatkan kuman baik dalam usus. Kok bisa? Iya kawan, serat yakni masakan bagi para kuman baik. Ingin jumlah kuman baik meningkat? It is as simple as eat more fresh fruit and vegetables. Perbanyak buah & sayur.

Cerita wacana buah alpukat berikutnya yaitu mengenai kandungan lemak di dalamnya. Lemak memang identik dengan kolesterol, obesitas, & banyak sekali dilema kesehatan lainnya. Dengan a&ya kandungan lemak tak jenuh tunggal di dalamnya, tidak heran kalau alpukat dinobatkan sebagai buah yg sangat unik.

Unik alasannya yakni buah ini berlemak & lemaknya sangat baik. Jumlah lemak terbanyak di alpukat yaitu asam oleat yg juga bisa ditemukan pada minyak zaitun. Pokoknya alpukat yakni sumber lemak sehat yg sangat direkomendasikan. Lemak ini bisa melindungi badan dari inflamasi, sakit jantung, & juga diabetes. Keren ya? ^_^

Vitamin Alpukat
Berikutlah daftar kandungan vitamin & mineral di dalam buah alpukat:
1. Vitamin B9 alias folat (baik untuk ibu hamil & menyusui)
2. Vitamin K1 (baik untuk ibu menyusui)
3. Potasium
4. Copper
5. Vitamin E
6. Vitamin B6
7. Vitamin C

Sebagai bonus alpukat juga punya kandungan karotenoid menyerupai lutein & zeaxanthin yg sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. Semua bisa mendapat manfaat zat ini mulai dari bawah umur sampai orang lanjut usia. Karotenoid di dalam alpukat akan diserap dengan baik oleh badan berkat kandungan lemak sehat dalam buah tersebut. 

Yups! Lemak memang berfungsi membantu proses perembesan vitamin A dalam tubuh. Bagi bisa diserap secara sempurna, vitamin A membutuhkan lemak. So, alpukat yakni buah yg tepat untuk Anda yg butuh asupan vitamin A dalam jumlah lebih.

Belum habis bonusnya! Ada juga kandungan antioksi& khusus yg bisa mencegah penyakit kanker sekaligus meredakan inflamasi alias pera&gan. Perlu untuk diketahui nama antioksi& tersebut yakni persenones A & B. 

Terakhir nih, alpukat akan menawarkan kandungan D-Mannoheptulose untuk Anda sebagai sumber energi. Berikut merupakan jenis gula buah yg kondusif untuk diabetesi sekalipun. Gula pada alpukat tersebut bahkan diklaim bisa membantu mengontrol kadar gula dalam darah.

Alergi
Terjadinya perkara alergi terhadap komponen buah alpukat masih sangat jarang ditemukan atau bahkan hampir tidak ada. Namun demikian kemunculan reaksi alergi tetap harus diwaspadai. Terutama bagi mereka yg sama sekali belum pernah mengkonsumsi alpukat.

Cara Mengolah Alpukat
Di beberapa tempat buah alpukat banyak diolah menjadi aneka panganan. Anda sanggup menjadikan buah ini sebagai salah satu materi utama dalam pembuatan pudding atau yg lainnya. Dijamin akan menambahkan kelezatan hakiki di dalamnya.

Akan tetapi aku punya sedikit pengalaman unik ketika memasak alpukat. Buah alpukat yg dikeruk lalu dipanaskan akan berkembang menjadi pahit. Alpukat menjadi pahit dikala diolah alasannya yakni teknik pengolahan yg kurang tepat. Atau kemungkinan kedua, bisa jadi buahnya belum benar-benar matang. Coba Anda teliti buah alpukat milik Anda sudah matang belum?

Tapi waktu itu alpukat yg aku pakai sudah matang sempurna. Kaprikornus masalahnya bukan pada buahnya. So, berikutnya aku mengupas kulit alpukat lalu memblender daging buahnya sampai halus. Setelah itu gres diolah. Alpukat yg sudah matang tepat akan gampang dipisahkan dari kulitnya. Alhasil kali ini kuenya tidak pahit lagi. Alhamdulillah...

Di dalam badan yg sehat, terdapat jiwa yg kuat. Begitu pepatah berkata. Meski termasuk ke dalam jenis buah yg sangat bernutrisi & luar biasa menyehatkan, akan tetapi konsumsi alpukat tetap harus diperhatikan jumlahnya.

Jangan pernah Anda menjadikan alpukat sebagai pengganti masakan pokok. Tetaplah jalankan contoh makan sehat & seimbang untuk mempunyai kesehatan yg prima.

Semoga goresan pena ini bermanfaat! ^_^

Silakan klik tombol membuatkan ke sosial media Anda di bawah ini untuk menyimpan artikel.

(diens)


Dipenuhi Lemak, Benarkah Alpukat Baik Bagi Anda??? Di Sini Jawabannya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: abp29